Бланк карточки учета автомобильных шин скачать


Бланк карточки учета автомобильных шин скачать Скачать

Предприятия, на балансе которых имеются автотранспортные средства, в обязательном порядке ведут учет всех расходных материалов, необходимых для эксплуатации и поддержания должного технического состояния транспорта. В ходе их реализации работник должен подтвердить уровень своей профессиональной компетенции и готовность к статусу основного водителя данной машины. В частности, это подразумевает, что конкретный водитель может быть указан в качестве лица, имеющего право эксплуатации одновременно нескольких машин. Такой метод контроля позволяет определять весь спектр применения и использования ресурса. В случае если на предприятии имеется обширный автомобильный парк и большое число водителей, которые используют эти машины, для обеспечения взаимозаменяемости кадрового состава целесообразно использовать гибкий подход к осуществлению процедуры закрепления автотранспорта за водителями. При этом такой порядок закрепления может предполагать как индивидуальный, так и бригадный способ эксплуатации автомобильного транспорта.

Таким образом отслеживается техническое состояние ресурса и определяется, возможна ли дальнейшая эксплуатация шин. Документ составляется в единичном экземпляре. При направлении шины на восстановление, углубление рисунка протектора или в утиль карточка учета подписывается членами комиссии. Таким образом, закрепление автомобиля за конкретным сотрудником предприятия или несколькими его работниками способно обеспечить более эффективный контроль за безопасностью его использования, поддержанием исправного технического состояния и надлежащего внешнего вида. Вместе с тем, если на предприятии действует процедура закрепления транспорта за конкретным сотрудником, оформляемая приказом о закреплении автомобиля за сотрудником по установленному образцу, обязанности работника, обусловленные такими полномочиями, могут быть зафиксированы непосредственно в приказе. При снятии шины с эксплуатации в карточке указывается: дата демонтажа, полный пробег, наименование причины снятия, определяемое комиссией, остаточная высота рисунка протектора (по наибольшему износу), куда направлена шина — в ремонт, на восстановление, на углубление рисунка протектора нарезкой, в утиль или рекламацию. После оформления приказа и внесения его в книгу учета документации предприятия завершающим этапом передачи автотранспортного средства сотруднику для дальнейшей эксплуатации будет формирование акта передачи данного имущества работнику. Все данные вносятся в карту учета на основании выводов экспертной комиссии, состав которой утверждает руководитель предприятия.

В документе также нужно зафиксировать дату, с которой указанный порядок эксплуатации автомобиля вступает в силу. На шины, поступившие после восстановления, заводятся новые карточки учета их работы. Один из видов учета – контроль движения автомобильных шин. В случае закрепления автомобиля за конкретным водителем последний может получить статус лица, материально ответственного за данное имущество работодателя. Кроме того, этот раздел может быть скреплен подписью руководителя подразделения, в котором трудится работник, или специалиста кадровой либо юридической службы. В большинстве случаев должностные обязанности водителя автотранспортного средства фиксируются в его должностной инструкции. Процедура закрепления автомобиля за конкретным водителем имеет достаточно широкое распространение на крупных предприятиях, владеющих обширным автопарком и имеющим в своем штате значительное количество специалистов, занимающихся перевозками людей и грузов. Однако для того, чтобы закрепление автотранспорта за водителями было легитимным, необходимо оформить его в надлежащем порядке, сформировав приказ о закреплении автомобиля за сотрудником по установленному образцу. Кроме того, в этом разделе стоит зафиксировать перечень обязанностей сотрудника, вытекающих из факта подписания приказа о закреплении автомобиля. Заключительная часть документа включает в себя подпись руководителя организации, а также печать предприятия. Списать или заменить шину можно только на основании серьезных обстоятельств, свидетельствующих о том, что она непригодна для дальнейшего использования.

4 комментария to“Бланк карточки учета автомобильных шин скачать”

  1. дpoвa
    06.01.2018 at 06:16 #

    Также человеку простят отсутствие, если он находится под следствием, сдает госэкзамены в вузе или не явился из- за чрезвычайной ситуации. Любая из этих причин должна быть подтверждена документально. КОГДА МОЖНО НЕ ЯВИТЬСЯ В ВОЕНКОМАТСогласно постановлению Кабмина №6.

  2. Бpoдягa_Beтep
    08.01.2018 at 02:57 #

    2-7, где будет подтверждена, что предприниматель действительно работает на упрощенном режиме. В принципе, второй экземпляр с отметкой является подтверждением перехода ИП на упрощенку, поэтому его надо хранить в качестве доказательства. В инспекцию подают два экземпляра заполненного документа, на одном из них инспектор проставит отметку о принятии. Дополнительно можно запросить в инспекции Информационное письмо по форме № 26.

  3. кapaндaш
    08.01.2018 at 17:41 #

    В этой статье речь. Постановка автомобиля на учет в ГИБДД. Добрый день, уважаемый читатель.

  4. Я_этo_Я
    08.01.2018 at 17:54 #

    Так, постановка на кадастровый учет объекта недвижимости теперь связана с госрегистрацией прав собственности на этот ОН. Вместо ГКН данные об объекте фиксируются в Едином госреестре недвижимости, а вместо кадастрового паспорта выдаются выписки из ЕГРН.

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress   Premium Style Theme by www.gopiplus.com